Aviso de privacidad

Con la aceptación de este documento, manifiesto que autorizo a Digital Ink S.A.S, a sus filiales y a Digital Ink S.A.S a recolectar y tratar los datos personales que se obtengan, con la finalidad de enviar información comercial y relacionada con acciones de mercadeo de Digital Ink S.A.S.

Se me informó que los datos personales que suministre en el sitio Web y en desarrollo de las actividades dentro de www.digitalink.com serán confidenciales, no pudiendo los Responsables y Encargados revelarlos a terceros ni utilizar la información para fines distintos de los autorizados por mí, en este documento. Los datos personales permanecerán en entornos operativos seguros no disponibles al público.

Dichos datos personales son nombres, apellidos, correo electrónico, documento de identidad, teléfono.

Se me informó que como titular de los datos personales, me asisten los siguientes derechos:

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables y Encargados.
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a los Responsables y Encargados.
  3. c) Ser informado por los Responsables y/o Encargados, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. d) Previa queja o consulta ante los Responsables y/o Encargados, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la normatividad legal aplicable;
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. f) Acceder en forma gratuita a mis datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Dichas reclamaciones, consultas, revocatoria de la autorización, solicitud de modificación o supresión de mis datos personales, y acceso a los mismos, ante los Responsable y/o Encargados, se podrán presentar a través de www.digitalink.com en el link “Retirarme de la Base de datos”.

Digital Ink S.A.S y sus filiales, cuentan con una Política de Tratamiento de Datos personales, que todo usuario, como titular de sus datos, podrá consultar en www.digitalink.com.

Política de tratamiento de datos personales

Para dar cumplimiento a la Ley 1581 del 2012 sobre protección de datos personales se deben tener presente las siguientes consideraciones:

  1. Todo empleado o área de Digital Ink S.A.S puede ser encargado del Tratamiento de datos en algún momento de su vida laboral.
  2. Digital Ink S.A.S es el responsable del Tratamiento de bases de datos personales.
  3. Los terceros que en un momento determinado requieran bases de datos personales se convierten en encargados y deben cumplir las obligaciones contenidas en la Ley 1581 del 2012 en Colombia, entre ellas, obtener la autorización del Titular para tratar sus datos personales.
  4. La ley es de obligatorio cumplimento en todo el territorio colombiano y para transmitir datos personales a otros países, la legislación de estos debe contemplar medidas de seguridad, iguales o superior a las contenidas en la ley en mención.
  5. Se consideran bases de datos personales todas las de personas naturales, sean proveedores, clientes, consumidores, empleados, o cualquier otra persona cuya información sea objeto de Tratamiento por parte nuestra.

No es necesaria la aplicación de la política, por excepción legal, cuando:

  • Las bases de datos y archivos tengan por finalidad la seguridad y defensa nacional, así como la prevención, detección, monitoreo y control del lavado de activos y el financiamiento del terrorismo.
  • Las bases de datos tengan como fin y contengan información de inteligencia y contrainteligencia.
  • Las bases de datos y archivos sean de información periodística y otros contenidos editoriales.

Se deben tener en consideración las siguientes condiciones específicas:

Autorización superior

  1. A partir de la fecha todo empleado que inicie vínculo laboral con Digital Ink S.A.S debe tener en su contrato laboral una cláusula que exprese el compromiso de cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 del 2013, en el evento de llegar a ser encargado de bases de datos personales.
  2. Se incluirá en el reglamento interno de trabajo un texto relativo a la obligación de cumplimiento de la ley y del decreto, para cubrir todo el universo actual.
  3. A todo tercero que por relación con Digital Ink S.A.S requiera bases de datos personales se le debe pedir cláusula contractual donde se exprese el conocimiento de la normativa y la responsabilidad en el cumplimiento de esta y así mismo, requerirá previa autorización por parte del Titular para tratar sus datos personales.
  4. A todos los proveedores, clientes, consumidores, empleados, o cualquier otra persona cuya información sea objeto de Tratamiento por parte nuestra, se les debe pedir por escrito la autorización para que sus datos puedan ser tratados sin restricciones. Esta debe extenderse a todos los efectos que en nuestro ejercicio se presenten.
  5. En la autorización citada en el párrafo anterior se debe igualmente dejar clara la responsabilidad de los Titulares de mantener la información actualizada y veraz, comunicando oportunamente a Digital Ink S.A.S a la cual confirió su autorización, cualquier modificación al respecto.
  6. Todas las bases de datos personales que Digital Ink S.A.S trate deben tener la garantía de recuperación (Back up).
  7. Se debe tener acceso limitado a las bases de datos personales. Cuando estas se envíen por medios masivos, deberán contener claves para que el acceso a ellas sea restringido.
  8. No se deben publicar bases de datos en la intranet o en internet sin que estas tengan restricción para su acceso.
  9. Periódicamente Digital Ink S.A.S debe propiciar campañas para la actualización de sus bases de datos personales.
  10. Para el Tratamiento de bases de datos personales todas las áreas que así lo requieran deben tener el procedimiento escrito que garantice el cumplimento de la política y el de la Ley 1581 del 2012 y su decreto reglamentario.
  11. Digital Ink S.A.S debe contar con un procedimiento para la atención de consultas y reclamos, garantizando el cumplimiento de la ley en lo concerniente a este tema.

Información de contacto:

Para presentar consultas, reclamaciones, ampliar información, o para consultar sus datos personales, pedir que sean modificados, actualizados, rectificados o suprimidos, o para revocar la autorización para su Tratamiento, puede contactarse con la línea telefónica (1) 703 55 40 y la página de internet www.digitalink.com.

Derechos de los titulares:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada
  3. Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Previa reclamación o consulta, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la normatividad legal aplicable;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales entra en vigencia a partir del 17 de abril de 2013